beplay软件|beplay官网下载地址|beplay2官网体育下载

来源: 浏览: 发布时间:2017-01-14 21:04:39
0

2014年电商“双11”大战临近,快递哥的工资步步攀升轻松过万,整个快递业也实现里程碑式的跨越。国家邮政局10月27日公布的数据显示,10月20日,全国快递服务企业累计业务量突破100亿件,我国快递年业务量首次突破百亿,在从“快递大国”向“快递强国”转变的道路上迈出坚实的一步。
  近年来,网络购物与快递相得益彰,成就了万千网民的“网购狂欢节”,也为中国互联网经济的崛起打下了坚实的基础。当前,随着快递物流业新一轮政策利好频出,以及电子商务向国外、农村等新市场开拓,快递物流业的机遇和短板显得同样突出。而在信息消费大潮之外,快递物流与制造业的联动将激发二者新的活力。
快递业与网购演绎双生花
  工信部副部长尚冰此前表示,今年上半年互联网对经济的拉动作用非常明显,信息消费显著增长,网购市场规模达1.1万亿元,用户规模达3.32亿元,信息消费整体市场规模达1.34亿元。
  电子商务已经成为信息消费的重头戏,并对传统产业的运行模式、转型升级产生重要影响。而在电商经济繁荣的背后,快递业近年来的跨越式发展功不可没。“双11”期间预计全行业处理的快件量将超过5.1亿件,就是二者相互依存关系的最新注脚。
据国家邮政局统计,2011年3月以来,我国快递业务量已经连续44个月累计同比平均增幅超过50%。2013年市场规模跃升世界第二位。2014年前三季度,全国快递业务量累计完成93.9亿件,同比增长52%;业务收入累计完成1409.9亿元,同比增长41.6%。快递年业务量从0到10亿件,用了26年时间;从10亿件到100亿件,仅用了8年时间。
  而事实上,快递与网购如同双生花,既互相依存,又互相争抢。随着网络经济的全面崛起,电商与快递业相互渗透,开拓新市场。
一边厢,在促销之风盛行的电商圈,逢大促必遇“爆仓”已成为电商和网民的梦魇,无法忍受物流短板的各大电商平台纷纷自建物流,“物流竞赛”愈演愈烈。“当日达”、“次日达”、“一日几送”等服务成为天猫、京东、苏宁易购和当当网等电商比拼服务的杀手锏。而早在2007年即涉足自建物流的京东优势开始显现。
  另一边厢,手握渠道的快递公司也纷纷跨界电商,进军O2O。例如,顺丰正着力打造“顺丰优选”与嘿客的O2O闭环。近日,更是大手笔购入30架二手波音客机,进军跨境电商。
  从“黑马”到“千里马”,潜力市场待挖
  目前,诸多利好政策不断落地,只待快递业应势而动挖掘蓝海市场,从中国经济的“黑马”,成长为拉动经济增长和内需消费的“千里马”。
  政策东风频吹为行业打造了良好的产业环境。9月24日召开的国务院常务会议决定,“进一步开放国内快递市场,推动内外资公平有序竞争”,以开放之姿态倒逼行业升级。国务院近日下发了《关于印发物流业发展中长期规划(2014-2020年)的通知》,提出到2020年基本建立现代物流服务体系。另据报道,交通运输部部长杨传堂近日表示,推进在国家层面出台促进快递业发展的指导意见,夯实快递可持续发展的政策基础。
  而来自市场端的迫切需求正转变为物流业的蓝海市场,产业联动将加强。从消费领域看,县域经济和外贸市场的电商化也辐射到快递业,快递下乡和跨境电商引领行业下一轮增长。事实上,在快递企业在国内一二线城市低价竞争头破血流的同时,农村市场潜藏的需求初步显现,电商下乡引发的农村经济、消费模式的变革为下游的快递业创造了新增点。而方兴未艾的跨境电商则成为快递业加码高端市场的良机。据了解,支持阿里巴巴在美国上市后的首个“双11”的全球化战略,菜鸟网络已完成了在200多个国家和地区的物流资源布局。
  从供应链角度看,有业内人士表示,2014年的互联网商业从O2O的体验到C2B的定制化服务,传统的手机模式到C2B小米模式,传统的家电模式到海尔的互联网转型的DIY模式,传统的底特律汽车模式到硅谷的特斯拉生产汽车模式,这一切互联网化的产业,都将是C端驱动为核心,以信息替代库存,颠覆了传统的商业模式,随之而来的是物流服务模式的变革。
后工业时代,产业趋于专业化、细分化,物流外包成大势所趋,现代物流是提升制造企业核心竞争力的重要手段,也是推动服务业发展的抓手。对于物流业而言,深度融入制造产业链,将是未来发展的方向。
  beplay软件|beplay官网下载地址|beplay2官网体育下载
  物流在国家经济中的地位与日俱增。作为一头连着消费者,一头连着生产的基础性产业,物流业亟需一场从跑马圈地的规模增长,到信息化、现代化的内涵式发展的二次跨越。
  对于国内企业而言,如何在竞争激烈的背景下,实现效率和质量的同步提升,将整个业务系统及流程电子化、信息化、智能化,实现所谓的实物流、资金流和信息流的无缝对接,是整个物流行业当下重点考虑的问题。
  随着4G、物联网、云计算、移动互联网等新一代信息技术在物流行业的应用,以信息化、智能化、敏捷化、可视化、自动化为标志的beplay软件物流正在兴起,进一步疏通经济运行的“血脉”,为实体经济的提质增效保驾护航。bqI网站管理系统


编辑:
CCTV2018 中国大健康产业高峰论坛参会申报进行时!
2018 年9 月7 日至 8 日,中国大健康产业高峰论坛将在北京
城镇居民使用宅基地1999年后的不予确权登记
为进一步规范个别地方农村不动产登记,国土资源部近日下发《关于
《伏羲女娲》第二集
《大运河的故事》——2016优秀纪录片《大运河的故事
扶贫书记队长牵线,河南太康俩企业为贫困户送来万元爱心款
“有了这1000元钱,我就可以给我老伴卖药了。现在党的政策真
助力贫困户脱贫,河南太康个私企业一天捐钱捐物近9万
CCTVbeplay软件中国讯(记者 王慧星 王园园 通讯员 张学广) 脱贫攻坚