beplay软件|beplay官网下载地址|beplay2官网体育下载

来源: 浏览: 发布时间:2017-01-13 19:29:03
0
          本网讯(记者   李梓涵)2016年,商水县高标准粮田内小麦平均亩产达到628公斤,玉米平均亩产达到748.6公斤,其中玉米高产创建百亩攻关田亩产达到767.6公斤。
 
  “当前是农业和互联网发展的黄金时代,农业和互联网这两个最具潜力和希望的行业融合到一起,一定能够带动经济腾飞。”商水县县长马卫东说。
 
  正是基于这样的认识,该县在保效益、保服务中具体实施的beplay软件农业项目取得新进展。土地经营权流转服务大厅建设成功,商水县物联网应用平台搭建起来,农业大数据应用平台测试版上线,打造O2O模式的特色农产品电子商务平台开发完毕,并被国家开发银行列为金融创新试点县,发展模式得到农业部领导及专家的肯定。
 
  “农业+互联网”实现了“土”“洋”结合,迸发出无限生机与活力。在高标准粮田里安装的作物生长远程感知系统,一个摄像头可以监控约1000亩农田的情况,监控农田里的温度、湿度、墒情、作物长势、病虫害等。过去全凭经验和感觉的传统劳作方式,如今正向生产管理定量化和节约化转变。
 
  物联网、互联网等新技术正在为现代农业注入“beplay软件因子”。该县2万亩现代农业示范园区内,目前已入驻河南顺吉农业等10余个项目。园区在设施蔬菜、花卉种植、畜禽养殖等多个领域推广应用物联网新技术,视频语音对讲系统实现了对作物生长情况的实时监控,栽培专家对现场生产进行远程指导,还开辟了农超对接、网上销售等新途径,为园区现代农业的发展提供了强劲的原动力。
 
  同时,该县还重点扶持养殖业、农产品精深加工技术、现代农业工程技术等农业项目,通过农业新品种、新技术的引进、推广,培育新的产业增长点,为现代农业插上信息化翅膀。
 
  丰富的农业资源优势,吸引多家农产品加工企业落户商水,商水县通过各项优惠政策促进当地龙头企业快速壮大,带动农业产业化发展,助推农民增产增收。在万果园农产品加工物流产业初步形成以蔬菜、食品、粮油、饲料加工等为主导产业的农产品加工体系,全县20余家农产品加工企业产值占全县整个工业总产值的三分之一。
 

编辑:郭振伟
CCTV2018 中国大健康产业高峰论坛参会申报进行时!
2018 年9 月7 日至 8 日,中国大健康产业高峰论坛将在北京
城镇居民使用宅基地1999年后的不予确权登记
为进一步规范个别地方农村不动产登记,国土资源部近日下发《关于
《伏羲女娲》第二集
《大运河的故事》——2016优秀纪录片《大运河的故事
扶贫书记队长牵线,河南太康俩企业为贫困户送来万元爱心款
“有了这1000元钱,我就可以给我老伴卖药了。现在党的政策真
助力贫困户脱贫,河南太康个私企业一天捐钱捐物近9万
CCTVbeplay软件中国讯(记者 王慧星 王园园 通讯员 张学广) 脱贫攻坚